瑞典国籍和瑞典永居有什么区别?

  很多朋友不清楚瑞典国籍和瑞典永居有区别吗?在此移民瑞典小编为大家介绍:

  永居政策

  对于持工作签证居留许可的人士,如果您希望申请永居,需要提供一下材料:

  1、身份证明:护照原件、身份证原件证明您的个人信息,护照有效期,和本国居留许可

  2、证明您在本国有一份固定工作的证明信(由雇主方出具)

  3、如果您继续工作,需要提供一份关于您来年工资的证明资料

  4、本年度工资详单

  5、如果您在瑞典已经工作48个月,并且希望申请永居,您的雇主需要出具证明您在瑞典工作时长的一切材料

  对于持自雇签证居留许可的人士,如果您希望申请永居,需要满足以下条件:

  当您已经拥有两年的居留许可,又希望延长居留时间时,您可能会被给予永居许可

  1、您有能力通过自己在瑞典经营的公司盈利来维持自己在瑞典的生活

  2、您在瑞典经营的公司符合瑞典当地的会计原则并且满足一些开设业务所需要的经营许可证

  3、您必须在之前的居留过程中,满足每年在瑞典至少居留半年的最短时间要求。

  入籍政策

  如果您希望加入瑞典国籍,需要满足以下申请条件:

  1、身份证明:护照原件、身份证原件

  2、年龄在18岁以上,如果拥有18岁以内的小孩,可以随同一起申请,并将同时获得国籍

  3、拥有在瑞典的永久居留许可(PUT)或者永久居留权(PUR)

  4、已经在瑞典居住一定的时间

  申请成为瑞典公民,您必须已经在瑞典居住够满足要求的时间。这个周期一般以您持有居留签证并在瑞典境内的居住时间为准。入籍所要求的居住时间会根据您的具体情况有所不同,一般来说,您至少需要在瑞典居住满五年,而且是连续性地居住。无国籍人士和难民有其它相应的特殊规定。

  A)与瑞典公民居住可减少入籍时间要求

  如果您已经和一位瑞典公民结婚或者同居在一起两年以上,则您在瑞典居住满三年即可申请入籍。如果您的丈夫、太太、同居伴侣或者其他合法夫妻以前曾是其他国家公民(或无国籍人士),则他/她也需要满足已经入籍两年以上。同时,你们不仅需要提供结婚证明,还必须居住在一起。

  B)并非所有居住时间均可计算在内

  如果您已经拥有永久居留许可(PUT)或居住许可(UT),则您入籍申请所需时间是以您登陆瑞典后,以及您在瑞典所居住的时间来计算;如果您之前没有取得永久居留许可(PUT)或居住许可(UT),则以您提交PUT/UT申请并获批的当天开始计算;如果您的PUT/UT申请曾经被拒绝并且您重新提交了申请,则以您收到获批通知的日期开始计算。

  C)其他身份

  如果您曾经以其它身份而非合法身份在瑞典居住,则将不能计算在内。

  D)以其它类型的居留许可在瑞典居住

  如果您曾经以留学生、研究者、教师、运动员、音乐家或艺术家的身份在瑞典居住,则这些时间不可计算在内。因为以上签证均不符合定居许可的要求。即使您在其他国家驻瑞典使领馆的工作时间,也不可计算在内。如果您是以特殊职业为由所申请的临时工作签证,也不可计算在内

  E)曾经离境瑞典

  外出旅游例如短期休假或度假,并不会影响您的入籍时间。然而,如果您是长期在国外居住,那么这段时间将不会作为申请入籍的居住时间计算在内。因为您长期在国外居住,您的连续性居住已经中断,如果申请入籍的时间则需要重头计算。

  一些特殊情况除外:

  申请人曾经是瑞典公民,现在希望重新申请瑞典国籍;

  申请人被瑞典船只雇佣并且个人信息已经在瑞典登记

  申请人曾经在瑞典居住,现被瑞典公司外派到其他国家的分支机构工作

  申请人与一位瑞典公民结婚十年以上,且此瑞典公民陪同申请人居住在他国;同时申请人需要提供资料以证明自己与瑞典一直保持紧密联系,例如经常性往来瑞典或者有加入瑞典国籍的强烈愿望。

  如果申请人在瑞典的连续性居住时间过短,这种情况下,申请人之前在瑞典的居住可以部分或全部计算在内,这主要取决于申请人在国外逗留的时间以及原因。

  5、品行端正

  如果您希望申请加入瑞典国籍,则您在瑞典的居住期间一定要保持品行端正即无违法犯罪行为。移民局不仅仅关注您之前的品行表现,还要考虑您未来能否保持好品行作为。

  移民局会通过查询以下机构来确认您是否有负债或者违法犯罪行为:

  执法机关(核实您是否有负债)

  瑞典国家警察署(核实是否有违法犯罪行为)

  瑞典安全局(核实是否有危害国家安全)

  一旦您被核实有违反法律行为,您的入籍时间将会根据具体情况不同程度延后。