瑞典移民法规(自雇签证)

根据瑞典移民局网站规定所示:(HTTP://WWW.MIGRATIONSVERKET.SE/INFO/177_EN.HTML
 
自雇签证的要求和条件:
 
1,你有一个有效的护照(这里有效的护照指的是:瑞典移民局授予的居留期限不会超过你的护照有效期)
 
 
2,你可以证明你自己至少一半的公司所有权(50%的股份),你是一个经营者,并最终对这个公司负责。
 
 
3,你的公司可以按照预期获得足够的盈利,并且能够支持两年试用期中养活自己和家庭(如果有家庭的话)。
 
 
4,你能证明你有良好的行业经验,以及你以前的经验应该对目前这个业务的运行有帮助。换句话说就是你需要展示你有扎实的行业经验,同时需要有经营自己公司的经验。
 
 
5,如果你是学生并且人在瑞典,你必须在自己的留学签证到期之前申请自雇的居留许可。另外,你必须获得最少30点的大学学分,或者在瑞典完成了一个学期的研究项目。
 
 
6,你要会瑞典语言或英语。
 
 
 
为了确保你自雇签证更稳妥拿到,还需准备如下:
 
 
A,说明你可以用自己的钱,在刚开始的一年,你有足够的金钱支持你自己和你的家庭。两年里移民局给出的评估标准是20万瑞典克朗;你的随行伴侣标准是10万克朗,每个孩子5万克朗。
 
 
B,要有一份可行的商业计划书,对你的商业计划的准确描述。详尽的商业计划书。包括:商业计划、市场调研、与顾客/供货商的合约、经营场所的合约、经营许可(如果需要的话)、投资预算、流动资金预算、损益预算以及预计的资产负债表。
 
 
商业计划书由移民局来审核。瑞典移民局会从财务方面评估你的商业计划书。
 
 
获得自雇居留许可(自雇签证)的人会得到一张居留许可卡。这张卡是你的居留许可证明。当你进入瑞典时,你必须同时提供居留许可卡与有效护照。